Реконструкция ДК «Дружба»

29.10.2014

Холдинг «Фирма «СПС» завершил реконструкцию дома культуры  «Дружба» в Западном Бирюлеве. После реконструкции дом культуры преобразился в современный досугово-развлекательный центр с индивидуальным дизайн проектом, отвечающий новой современной концепции, разработанной для домов культуры г. Москвы. 

Для этого проекта Холдингом «Фирма «СПС» была изготовлена индивидуальная мебель с использованием искусственного камня и декоративного пластика HPL, стеллажи для хранения книг, стойки, столы и много других удобных и функциональных предметов интерьера. Также был создан новый дизайн входной группы, театрально-концертный зал и другие общественные помещения.

22 октября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Дом культуры «Дружба» в Западном Бирюлево после ремонта. «В Москве 88 домов культуры. Большинство из них находятся в неплохом состоянии, но по своему содержанию порой оставляют желать лучшего. Мы провели эксперимент с Домом культуры ЗИЛа: преобразовали его пространство, наполнили новым содержанием, и количество посещающих увеличилось более чем на треть. Сегодня такой же эксперимент проведен на примере ДК «Дружба» и в следующем году будет сделан еще в шести домах культуры», - отметил мэр столицы.

По окончании ремонта культурный центр «Дружба» сохранил студии и кружки прошлых лет, а также открыл новые направления деятельности: коворкинг-зона для совместной реализации посетителями своих проектов; лаборатория научно-технического творчества, где можно научиться азам робототехники и 3D-моделирования; буккросинг (зона обмена книгами); в помещениях работает бесплатный Wi-Fi. 

Made in NoComment Design
Калькулятор
Заявка на замер